• kec.baebuntaselatan.2018@gmail.com

Camat Bansel menerima Bantuan Pemerintah Sukamaju selatan untuk korban banjir di Bansel Camat Sultan menyerahkan secara Simbolis Bantuan kepada Camat Bansel

Baebunta Selatan – Pemerintah Kecamatan Sukamaju Selatan (SULTAN) Memberikan bantuan berupa Bahan Pangan dan Sandang untuk korban banjir Luapan Sungai Rongkong yang ada di Desa Beringin Jaya, Desa Lawewe dan Desa Lembang-Lembang Kecamatan Baebunta Selatan pada Kamis tanggal 16 Juli 2020 Sekitar Pukul 16.18 WITA di Posko Bantuan Korban Banjir Kecamatan baebunta Selatan.

Penyerahan Bantuan kepedulian tersebut diserahkan oleh Camat Sukamaju Selatan Anjas Rusli kepada Camat Baebunta Selatan Muhammad Yamin untuk nantinya disalurkan kepada warga yang terdampak Banjir Luapan Sungai Rongkong yang ada di Baebunta Selatan.

Camat Sukamaju Selatan mengatakan bahwa bantuaan ini merupakan hasil dari penggalangan donasi dari Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Masyarakat Kecamatan Sukamaju Selatan.

“Saya Anjas Rusli Camat Sukamaju Selatan, hari ini kami memberikan bantuan yang ke dua kalinya, hari pertama hasil donasi yang terkumpul kami berikan ke posko induk BPBD Kabupaten Luwu Utara di masamba” Terangnya

“Kemudian hari ini, hasil donasi masyarakat seluruh Desa, ada sebelas Desa di Sukamaju Selatan, itu kami bawah ke Baebunta Selatan karena kami melihat dan mendengar bahwa Kecamatan ini banyak juga Desa yang terdampak akibat luapan banjir bandang yang kemarin”. Jelas Anjas Rusli

“Kami berharap, mudah-mudahan bantuan ini bisa tersalurkan nanti ke masyarakat, kami titip di Kecamatan Kantor Camat Baebunta Selatan dan harapannya, mudah-mudahan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas”.Kata Anjas Rusli

Dalam kesempatan tersebut, Camat Baebunta Selatan Mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Masyarakat Sukamaju Selatan yang telah memberikan bantuan berupa bahan pangan dan sandang kepada Korban Banjir luapan Sungai Rongkong yang terjadi pada hari Senin 13 Juli 2020.

“Saya mengucapkan terima kasi kepada Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Masyarakat Sukamaju Selatan, semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban warga serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT, Aamiin”. Kata Muhammad Yamin

Dalam Penyerahan Bantuan, Camat Baebunta Selatan bersama Camat Sukamaju Selatan juga menyempatkan waktu untuk meninjau salah satu lokasi yang terdampak banjir di Desa Beringin Jaya Kecamatan Baebunta Selatan Kabupaten Luwu Utara.

(TA)