• kec.baebuntaselatan.2018@gmail.com

Gladi Kotor Persiapan Upacara HUT RI ke-75 Kecamatan Baebunta Selatan

Baebunta SelatanĀ -- Dalam Rangka Persiapan Puncak Upacara Peringatan HUT RI ke-75 Tingkat Kecamatan Baebunta Selatan tahun 2020 yang akan dilaksanakan Hari Senin (esok pagi) di Lapangan Sepak Bola Desa Lara.

Hari ini (Minggu, 16/8/2020) Pemerintah kecamatan Baebunta Selatan beserta Panitia HUT RI menggelar Gladi Kotor Persiapan Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera HUT RI ke-75.

Kegiatan ini dimaksud untuk Petugas Upacara dapat meningkatkan Kesiapan dan Semangat dalam melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI ke-75.

Pada kegiatan Pelaksanaan Gladi Kotor Persiapan Upacara Pengibaran HUT RI ke-75 yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Camat Baebunta Selatan Muhammad Yamin, SH, Komandan Upacara Pelda Supriadi, Perwira Upacara Pelda Musrin, Pembacaan Naskah Proklamasi oleh Wakil Ketua I DPRD Luwu Utara Awaluddin, SE, bertindak sebagai Pimpinan Paskibra Serda Syamsuddin dan Pengibar Bendera Siswa(i) SMAN 7 Luwu Utara.

Sedangkan untuk Gladi Kotor Persiapan Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-75 yang bertindak sebagai Inspektur Upacara oleh Kepala Kepolisian Sektor Baebunta Iptu Rodo Parulian Manik, S.TK, komandan Upacara Aipda Tenri Angka, Perwira Upacara Bripka Daud, S.AN, bertindak sebagai Pimpinan Paskibra Serda Syamsuddin dan Penurunan Bendera Siswa(i) SMAN 7 Luwu Utara.

"Dalam rangka untuk Pelaksanaan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke-75, maka pada hari ini (16/8) kami segenap Pemerintah Kecamatan Baebunta Selatan menyelenggarakan Gladi Kotor dalam rangka untuk Pengibaran dan Penurunan Bendera pada tanggal 17 Agustus besok".Kata Camat Baebunta Selatan

Camat Baebunta Selatan berharap dengan kegiatan ini, mengharapkan kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Baebunta Selatan kiranya benar-benar dapat mengikuti secara seksama Peringatan HUT RI ke-75, namun tetap mematuhi Protokol Kesehatan, mengingat kita berada di tengah wabah Covid-19.

"Karena Peringatan ini adalah Kemerdekaan kita, kita menghargai Para Pejuang Bangsa yang telah gugur memperjuangkan Kemerdekaan".Tegasnya

"Tentunya kita sebagai Generasi Muda harus siap untuk mengisi Kemerdekaan ini dengan Pembangunan di segalah Bidang, mudah-mudahan dengan Pelaksanaan HUT RI ke-75 ini yang maha kuasa dapat melimpahkan Rahmat serta Hidayahnya kepada kita semua dan Indonesia tetap merdeka, Indonesia maju dan tentunya khusus kita Luwu Utara bisa maju, bangkit dan tetap merdeka".Tutup Muhammad Yamin selaku Camat Baebunta Selatan.

(TA)